广东
深网:郑赛赛苦战三小时憾负 “95后”小将爆冷挑落二号种子
来源:新华社   时间: 2017-01-05 07:56

  新华社深圳1月4日电(记者王浩明、肖亚卓)WTA深圳网球公开赛4日继续女单第二轮争夺,郑赛赛苦战三盘憾负意大利姑娘吉奥尔吉,无缘八强;捷克“95后”小将斯尼亚科娃则挑落赛会二号种子哈勒普,爆出开赛以来最大冷门。

  在一场超过三个小时的鏖战中,郑赛赛在先赢一盘的情况下被吉奥尔吉连扳两盘,遗憾止步十六强。郑赛赛世界排名第84位,吉奥尔吉排名第81位,双方可谓势均力敌。

  首盘比赛,双方战至抢七,郑赛赛在抢七中以4:0领先,并有惊无险地兑现第二个盘点,以7:5拿下抢七先赢一盘。第二盘双方一路战至5:5,关键的第11局郑赛赛遭遇破发,吉奥尔吉旋即在发球胜赛局连下四分,以7:5扳回一城。决胜盘,郑赛赛在第五局和第七局两次被破发,虽然在第八局实现回破,但已无力回天,意大利人以6:4拿下决胜盘,晋级八强。

  “今天对手进攻很坚决,打得越来越好,但我今天已经把自己冬训的成果完全展现了出来,”郑赛赛说。

  在女单另外一场比赛中,1996年出生的捷克小将斯尼亚科娃挑落赛会二号种子、目前世界排名第四的罗马尼亚名将哈勒普,爆出开赛以来的最大冷门。

  双方此前从未交手,但斯尼亚科娃一上来就展现出了初生牛犊不怕虎的气势,连下四局取得4:0领先,旋即以6:3拿下首盘。第二盘,哈勒普稳住阵脚,三次实现破发,以6:4扳回一盘。决胜盘,捷克小将展现出更为强烈的取胜欲望,在第11局完成关键破发后以6:5领先,将比赛带入自己的发球胜盘局,随后她顽强挽救三个破发点后,兑现第二个赛点,以7:5拿下决胜盘。

  “能赢下比赛我太高兴了,当我走上球场的时候,我就觉得我能赢,今天我只想展现出最好的自己,”斯尼亚科娃在赛后说。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120246521