广东
元旦小长假汕头旅游业吸金约45亿元
来源:南方网   时间: 2017-01-04 14:55

  图为经过修缮后的汕头市小公园亭在清洗完成后正式向公众开放。张伟炜 摄

  元旦小长假期间,汕头天气晴朗暖和,市民和游客游玩兴致高涨。记者从汕头市旅游局获悉,元旦期间,全市共接待旅游者约110万人次,旅游收入约45亿元,均比去年同期增长13%以上。

  早在元旦到来之前,列入首期汕头市知名特色美食店改造工程的15家美食店中,有12家汕头传统美食店(包括飘香小食店、李名升饺面店、爱西干面等)已经完成改造并恢复正常营业,不仅店面焕然一新,店内卫生环境也大大改善,创文成果显著,假日期间吸引了大批市民和游客前往品尝美食。

  元旦期间,汕头市旅游局组织举办了新年音乐会、开埠历史文化游、莲华乡村旅游节等丰富多彩的旅游活动,充分展示旅游行业创文成果,

  此外,假日期间,汕头市旅游局还切实抓好了旅游行业安全生产和旅游市场执法检查工作,同时督促各旅游景区做好景区环境卫生管理工作,特别要求旅游厕所要提供擦手纸,为市民和游客营造安全、整洁的假日旅游环境。(全媒体记者/张伟炜)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120243976