广东
胡春华主持召开省委常委会 大力加强党内法制建设
来源:南方日报   时间: 2017-01-04 12:47

    胡春华主持召开省委常委会

    大力加强我省党内法规制度建设

    3日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,下大力加强党内法规制度建设,狠抓制度执行,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。会议还传达学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示及全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨老干部局长会议精神,研究了我省贯彻落实意见。

    会议指出,习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了加强党内法规制度建设的重大意义、主要任务和基本要求,为做好党内法规制度建设工作指明了方向。全省各级党委要认真学习领会,抓好贯彻落实。

    会议强调,要按照中央部署完善我省党内法规制度体系,统筹做好立改废工作,及时制定出台贯彻中央法规制度的配套文件,按要求组织开展新一轮党内法规和规范性文件的集中清理。要在严格执行党内法规制度上下更大功夫,各级党组织要履行好主体责任,党员领导干部要示范带头,纪检部门要加强监督检查和追责问责,引导广大党员自觉按法规制度规范言行,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要加强对党内法规制度建设的组织领导,各级党委要把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,建立党内法规工作联席会议机制,构建党委统一领导、办公厅(室)统筹协调、部门分工负责、各方面共同参与的工作格局。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,用心用情做好老干部工作,推动我省老干部工作迈上新台阶。要加强思想政治建设和党组织建设,扎实开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动,引导广大老干部为党和人民事业增添正能量。要认真贯彻省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,切实把党和政府关于老干部工作的各项政策落到实处。要认真做好节前慰问老干部工作,确保他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    会议还研究了其他事项。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120243081