广东
全省唯一!国家服务业改革试点城市花落中山
来源:南方网   时间: 2017-01-04 08:25

  记者3日从中山市发展和改革局(以下简称市发改局)获悉,国家发展和改革委员会公布“十三五”服务业综合改革试点名单,中山获得了广东省唯一一个试点城市名额。

  国家新一轮服务业综合改革试点将重点聚焦制约服务业发展的难点问题,探索服务业优质高效发展的新途径,为全国服务业发展提供可复制可推广的经验,对于推进服务业供给侧结构性改革、进一步完善服务业发展体制机制和政策环境具有重要意义。据悉,国家发改委将对列入试点的37个地区进行总体指导,将对试点区域在服务企业融资、服务项目落地、服务平台建设、服务资金补助、服务政策支持、服务改革先行等领域给予优先支持。

  市发改局相关负责人表示,近年来,中山市在服务业发展方面开展了多项工作创新,服务业保持快速发展。“十二五”期间,在国家、广东省加快转型升级的大背景下,通过打造服务业政策体系、加强服务业载体建设、培育发展服务业新兴业态、促进生产性服务业发展、开展服务业对外招商合作、完善服务业统计工作机制等一系列创新举措,中山全市服务业呈现发展提速、比重提高、规模壮大的发展态势。“十三五”期间,中山还将紧紧抓住“世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心、珠三角宜居精品城市”四大城市定位的历史机遇,聚焦制约服务业发展的难点问题,进一步完善体制机制和政策环境,围绕“服务创造价值、服务提升产业、服务改善生活”的现代理念,引导中山市服务业高效优质发展。(全媒体记者/覃素玲 通讯员/李叶)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120240139