广东
深圳前海力争2017年实现固定资产投资超过400亿
来源:南方网   时间: 2017-01-04 08:22

  “撸起袖子加油干,争当新年排头兵,继续推进前海开发开放再上新的台阶。”1月3日,新年上班的第一天,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局党组书记田夫主持召开前海党组扩大会议,不仅把2017年确定为前海“深港合作年”,近期还将提前启动新城建设大会战,全年力争实现固定资产投资超过400亿。

  会议传达了去年12月31日召开的全市干部大会和省委常委、市委书记许勤主持的市委常委扩大会会议精神,表示前海将认真思考自贸区未来发展方向,在全国“1+3+7”的自贸区建设体系中突出前海特色,努力打造以深港合作为特色的自贸区建设新标杆。同时,会议强调,前海将坚持高水平开放、高标准改革、高端化发展,坚持宽视野、高站位、有激情、存壮志,聚焦制度创新这一核心,集聚全球高端产业资源,纵深推进自贸新城建设大会战,深入推进供给侧结构性改革,当好改革开放的排头兵、制度创新的试验场、高端资源的集聚地。

  田夫强调,要把2017年确定为前海“深港合作年”,即突出“深港合作”这一核心任务,做到“制度创新要统筹布局,新城建设要统筹推进,安全风险要统筹监管,人力资源要统筹使用”。重点做好贸易便利化指数、金融跨境指数、法制环境指数等三大指数发布,合作区扩区政策、金融改革政策、自贸区条例政策等三大政策创新,推动港交所联合交易中心、深港基金小镇、金丝雀码头金融合作等深港合作项目启动,以及办好外洽会、自贸片区挂牌两周年和深港合作区成立七周年活动等。(全媒体记者/张玮)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120239995