广东
阳江漠阳湖公园人工湖主体工程下月中完工
来源:南方网   时间: 2017-01-03 15:59

  笔者今日获悉,漠阳湖公园作为阳江滨海新区一大主要亮点工程,自去年11月份动工以来,工程进展顺利,其项目最核心的人工湖主体工程将于下月中完工。

  据介绍,建设漠阳湖公园是推动阳江城市扩容提质,打造城区生态景观中轴线,建设生态宜居新城区的重要举措。建设项目工程包括两部分,一是占地面积44.6万平方米的漠阳湖公园基础设施及水利设施,其中包含泄洪湖体面积约12万平方米,河道面积约4万平方米,两座长约80米人行桥,广场及硬质铺地约3.6万平方米,园区道路面积约1.6万平方米,重点绿化区域面积约12万平方米,简单绿化区域面积约11万平方米等工程;二是建设宽24米,长约1500米的滨湖一路,包括道路、排水、路灯、绿化工程及两座长约100米车行桥梁。

  漠阳湖公园建成后将成为阳江滨海新区重要的城市蓄洪区和生态景观区,与高铁站场等地标建筑配套,对完善新区的功能设施,提升滨海新区城市品位和城市综合水平,改善新区生态和人居环境具有重要意义。(全媒体记者 杨世华 通讯员 陈瑞锋)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120237643