广东
iPhone新外形曝光:加入侧边滚轮
来源:环球网   时间: 2017-01-03 10:07

  未来的iPhone还会有哪些新创意?刚刚曝光了一个新专利让人眼界大开。

  我们知道,Apple Watch上有实体的表冠设计,通过旋转可以实现放大缩小、翻页等操作。去年夏天,苹果也为iPhoneiPad上报了配套的滚轮专利。

  因为没有实质性的应用或硬件进展,外界当时认为这只是苹果流程化的防侵权准备而已。不过,最新曝光的20160378187和20160378189两个专利表明,苹果已经开始做应用场景适配。

  比如,在专利描述的一个魔方应用中,通过侧滚轮可以实现模仿的翻转,从而看清楚每一面的文字。

  再就是触觉反馈的加入,苹果称,滚轮调节比按键更有触感,且能传递给用户,不知道这里说的是滑动阻尼还是震动效果。

  大家期待加入侧边滑轮的iPhone吗?有点怀念起当年的飞利浦、黑莓这些滚轮手机了。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120234708