广东
WTA深圳网球公开赛正赛签表出炉
来源:新华社   时间: 2016-12-31 23:27

  新华社深圳12月31日电(记者肖亚卓)31日,WTA2017赛季首个国际巡回赛——深圳网球公开赛举行了正赛抽签仪式,卫冕冠军A·拉德万斯卡将在首轮迎战持外卡参赛的中国选手段莹莹。

  拉德万斯卡目前排名世界第三,此次将作为赛会的头号种子开启她的卫冕之旅,而她首轮的对手段莹莹目前世界排名第100位,双方此前还没有过交手记录。2015年的赛会冠军哈勒普此次以二号种子的身份出战,目前世界排名第四的她首轮抽到了塞尔维亚名将扬科维奇,本场比赛也是首轮中最引人关注的一场较量。

  英国“一姐”孔塔在2016年表现相当不错,获得了WTA年度进步最快球员奖,目前世界排名已经跻身前十。作为本次赛事的三号种子,她的签运相当不错,首轮对手是来自土耳其的布约卡克凯。

  中国选手方面,除了段莹莹首轮与拉德万斯卡交手之外。彭帅将迎战捷克新秀西尼亚科娃,如果顺利过关,则将在第二轮挑战哈勒普和扬科维奇之间的胜者;王蔷首轮的对手是俄罗斯选手罗迪娜,张恺琳则遭遇了罗马尼亚好手尼库莱斯库;持外卡参赛的朱琳首轮面对的是2016年赛会亚军里斯克。

  本届深网正赛将于1月1日至7日举行,总奖金高达75万美元(约合521万人民币)。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120227281