广东
广州海关助力国产汽车元旦前顺利“驶入”生产线
来源:南方网   时间: 2016-12-31 17:57

  “我们是广汽乘用车有限公司的,想向海关预约今晚紧急通关。”2016年最后一个工作日——12月30日下午3点左右,广州海关下属番禺海关驻莲花港货运码头的科室收到了企业的预约通关。

  据广汽乘用车有限公司反映,公司新开发的GS8车型,市场反映火爆,销量持续增长。另一款GS4车型也因持续热销以致生产供不应求,加之年近岁末迎来传统的销售旺季,整个公司的出货量不断创出新高。一直以来,以上两款车型所使用的进口变速箱均在番禺莲花港货运码头申报进口,并运往传祺汽车生产线。

  “根据我们公司的装运和生产计划,马上要投入使用的新一批变速箱已经在香港转运到番禺的海上。很不凑巧的是,刚好遇到元旦假期,但如果不及时完成申报手续,整个生产销售计划要受到影响,时间、成本和市场我们都耽误不起。”企业进出口部助理陆嘉涛心急如焚。

  “我们了解到企业的船舶航次是当晚22点到港,专门安排业务骨干值班,连夜为该航次办理船舶清关手续,并为企业12月31日上午的申报开通值班通道,确保到港的变速箱可以尽快到达工厂,送上生产线。”番禺海关驻莲花港监管科孙玉强科长说。

  31日上午,该批进口变速箱已成功办理通关手续,顺利地运送到了广汽传祺汽车的生产线上。(全媒体记者/吴哲 通讯员/关悦)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120226933