广东
NESO2016全国电子竞技公开赛总决赛深圳开幕
来源:新华社   时间: 2016-12-30 22:01

  新华社深圳12月30日电(记者王浩明)30日,由国家体育总局体育信息中心主办,网映文化NEOTV承办的NESO2016全国电子竞技公开赛总决赛在深圳拉开帷幕。

  据介绍,本次赛事将设《英雄联盟》、《星际争霸II:虚空之遗》、《炉石传说》、《FIFA Online3》和《魔兽争霸III:冰封王座》五个正式比赛项目。包括即时战略、卡牌对战、体育以及MOBA四大类型。在三天的比赛里,来自全国各地的19个省市、怀揣着电竞梦想的年轻人将全力以赴,为自己的家乡争取铭刻荣耀的全国奖杯。

  据介绍,该赛事是全国唯一采用全运会模式的电竞赛事,由各地体育部门牵头组成地区代表团参赛。在以往两届的NESO全国电子竞技公开赛中,共有来自24个地方代表队的883名参赛选手来到总决赛现场一较高下。本次NESO2016以“电竞最强省”为口号,旨在鼓励各地培植本土电竞土壤,营造良好电竞氛围,培养地区优秀电竞选手。

  国家体育总局体育信息中心主任丁东在开幕式上说:“为了进一步促进电子竞技在我国的发展,提高我国电子竞技运动员的综合竞技水平而设立举办的NESO全国电子竞技公开赛已经走过了三个年头,NESO不仅承担了全国唯一全运会模式电竞大赛的重任,也为各省区市展示交流电竞水平提供了难得机会。”(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120224569