广东
2016潮州凤凰单丛茶文化旅游节开幕
来源:新华网   时间: 2016-12-30 21:36

  以茶会友、以景引客、以图竞美……12月30日,“2016首届国际潮州凤凰单丛茶文化旅游节”在潮安区凤凰镇正式开幕。文化旅游节历时3天,嘉宾和游客齐聚凤凰,品宋茶文化、享山水凤凰,坐而论道凤凰单丛茶产业发展。同时,“映像凤凰 非常宋茶”摄影大赛也在当天启动。

  12月30日,开幕式现场。新华社记者王东震摄

  走在凤凰镇街头,随处可见茶叶小店,茶香扑鼻,道路街景焕然一新,仿佛走进一个千年韵味的绿色小镇。

12月30日,与会嘉宾共同为摄影大赛揭幕。新华社记者王东震摄

  活动期间,精彩纷呈的节目及凤凰镇独特的凤凰单丛茶、文化资源及自然景观令游客们赞叹不已、流连忘返。“凤凰单丛茶具有这么多种类的自然花香,喝完之后唇齿留香!”开幕式当天,一名游客品尝体验凤凰单丛十大香型茶叶后赞不绝口。

12月30日,嘉宾为茶叶评比获奖的个人和企业颁奖。新华社记者王东震摄

  据了解,目前,凤凰全镇拥有茶叶企业80多家,茶叶专业合作社50多个,QS认证企业8家,注册商标35个,有3000多家茶叶销售门市遍布全国各地。  

  12月30日,在开幕式现场,工作人员现场泡茶。新华社记者王东震摄

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120224479