广东
清华珠三角研究院与佛山世寰共建无人机研究中心
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-30 20:40

  2016年12月29日,清华珠三角研究院与佛山世寰智能科技有限公司共建协议签约仪式,共同推动无人机在行业应用的常态化,提升无人机在行业应用领域的价值。

  广东省科学技术厅产学研结合处副处长曾颢、广东省科学技术厅高新技术发展及产业化处处长陈国庆、佛山中国科学院产业技术研究院院长李昌群、佛山市南海区科技局科长覃东、广州孵化公社董事长冯洪亮出席了本次签约仪式。

  嘉宾参观清华珠三角研究院成果展厅与研发中心。

  签约仪式开始前,清华珠三角研究院副院长吴邦明副带领嘉宾参观清华珠三角研究院成果展厅与研发中心,展示清华珠三角研究院在2016年取得的研究进展成果及对行业无人机应用研究技术的技术研发与性能测试。

 双方签约仪式。

  广东省科学技术厅产学研结合处副处长曾颢表示,希望研究院能继续发挥科技创新与人才优势,为广东推进产业结构优化升级提供支持。清华珠三角研究院副院长赵庆刚在致辞时讲述了未来一年的发展布局。

  佛山世寰智能有限公司总经理杜永红介绍其公司的核心技术,强调“横向技术一体化”即用信息技术的联通性和融合性,将无人机关键技术与行业需求结合,切入公安、消防、环保、水利等领域提供综合应用解决方案,推动无人机应用进入行业应用常态化。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120223890