广东
“大头佛”在祖庙快闪
来源:羊城晚报   时间: 2016-12-30 14:57

  表演快闪的“大头佛”

  日前,由共青团佛山市委员会主办的“2016香港青少年‘寻找家乡(佛山)的故事’交流活动”举办,本次活动共有60位香港青少年展开了为期三天的寻乡之旅,同时亦让香港的大头佛与醒师文化前来佛山,进行“寻根问祖”和切磋技艺。并于25日在祖庙进行了“大头佛”快闪表演。

  在3天的寻乡之旅中,香港青少年前往祖庙博物馆、九江酒厂、吴家大院等经典景点进行游览。同时,主办方还安排了两地青少年进行武艺切磋,并特意邀请南海振兴武馆一起互动。25日上午,在祖庙门前广场进行了“大头佛”和“醒狮”快闪表演。主办方表示,本次表演通过快闪的方式把传统文化与现代潮流有机结合起来,不仅让交流团中的青少年对传统文化有了更深的体会,还增进了人们对大头佛这一传统文化的关注度、认同感。记者景瑾瑾、通讯员陈启声

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120221096