广东
广州市普惠金融协会正式挂牌
来源:新华网   时间: 2016-12-30 11:48

  新华社广州12月30日电(王凯蕾 刘勇)29日,广州市社会组织管理局正式为广州市普惠金融协会授牌。

  广州市普惠金融协会,是在广州市金融局、广州市社会组织管理局共同指导下,依法登记的非营利性社会团体法人。协会旨在有效整合行业资源,促进行业更好地为普通百姓和微小企业提供金融服务。目前协会已覆盖数十家从事金融业务的会员单位,多维度涵盖十多种不同金融业态和领域。

  协会会长孙曙表示,协会将履行行业自律、维权、协调和服务的职能,积极整合社会资源,搭建普惠金融机构与政府沟通交流的平台,拓展广州市普惠金融协会的影响力,团结和鼓励全市普惠金融机构为推动广州市普惠金融建设贡献智慧和力量。

  当日,广州市金融局授予协会“行业大数据采集机构”牌匾。旨在通过采集普惠金融机构的运营数据,撰写普惠金融发展运行分析报告向政府部门提供决策参考,这也是借力数据、加强监管的新举措。

  另外,协会与广东金融学院签订了“人才培训及大学生就业实习基地”合作协议。双方达成共识,共同开展普惠金融知识、业务人员实操培训,以提升普惠金融从业人员的专业素质和道德水准,加强普惠金融机构能力建设。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120220820