广东
深圳上线网络预约出租汽车监管平台
来源:新华社   时间: 2016-12-29 22:30

  新华社深圳12月29日电(记者毛思倩)记者从深圳市交通运输委员会获悉,在28日正式出台《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》后,为确保办法的顺利落地,多部门联合开发建设的深圳市网络预约出租汽车监管平台29日正式上线。

  深圳网约车监管平台按照“一网式”政务模式设计建设,申办者在平台注册账号并通过实名认证,填写必要的驾照、行驶证、机动车登记证信息,即可在网上完成各项许可业务办理。

  据了解,非现场办理情况下,为了强化身份真实性,监管平台设计了三道程序,对身份进行验证,包括网银信息认证、人脸图像认证和证照信息认证。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120216620