广东
微信“小程序”1月9日上线
来源:新华网   时间: 2016-12-29 17:41

  

     新华网广州12月28日电(李思佳)在28日举行的2017微信公开课PRO版上,微信事业群总裁张小龙宣布,微信“小程序”将于2017年1月9日正式上线。 张小龙介绍,微信“小程序”是一种新的应用形态。通过“小程序”,将有更多高质量的第三方手机应用程序与用户高效连接。 “看到一盏灯,只需要用手机对着它扫一下,控制这盏灯的应用程序就启动了。在博物馆看展品,扫一下二维码就可以获知当前物体背后的信息。”张小龙说,“小程序”可实现触手可及的应用效果,通过智能手机扫描与周边环境产生互动,用完即走。“我们到一个餐馆,扫一下它的二维码来排队或点菜,吃完饭也不需要卸载应用程序。 “只要扫一扫或者搜一下就能启动,用户无需安装卸载软件。”张小龙表示,“小程序”没有入口,不用通过应用商店下载,扫描二维码启动即可。为了避免骚扰用户,“小程序”不会有订阅关系、不能推送消息、不能推送到朋友圈,不能做游戏,它将提供有限的搜索能力,独立于公众号。 据了解,2016年1月,微信团队首次提出了“小程序”应用号概念,并在11月份面向开发者对小程序功能进行公测。2017年1月9日,微信“小程序”将正式上线。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120215616