广东
全国首个微信税务企业号广州上线
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-29 11:40

     12月29日,广州市国税局、广州市地税局与腾讯公司签署了共同推进“互联网+税务”合作备忘录,作为合作的重要内容,“广州税务企业号”也于29日上线。广州税务部门表示,这是全国首个微信税务企业号应用案例,广州已成为全国第一个实现国、地税线上业务合并的试点城市。

     据悉,相比目前微信企业号主要供企业内部员工使用,“广州税务企业号”具有更明显的优势,其结合税务行业特点,升级原有企业号功能,将这一产品外延为管理百万级以上纳税人的行业产品。该产品的试点正在全国推广。目前,北京地税、宁波宁海国税也在该产品首批试点名单内。

     12月29日,广州市国税局、广州市地税局与腾讯公司签署了共同推进“互联网+税务”合作备忘录。

    据介绍,各企业在“广州税务企业号”内,可完成申报缴税、涉税办理、税务管家、预约办税、智能咨询等相关业务,甚至还能通过“号号相联”(税务企业号和纳税人的企业号),实现税务机关与大型企业内部信息系统的数据对接。比如申报、发票申领、发票验旧、优惠备案等涉税事项申请可以直接在企业内部信息系统中完成,无需登录税务机关网上办税大厅进行操作。

    广州市税务部门表示,借助“税务企业号”将涉税风险直接推送给企业关键人员,防患于未然,引导企业健全涉税风险内控体系,从被管理转变为自管理,最终形成税企共治新格局。(穗税宣)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120212340