广东
2650辆进口克莱斯勒首卸南沙汽车码头
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-29 09:53

进口克莱斯勒首卸南沙汽车码头。新华网发 张超摄

    12月28日,南沙整车进口口岸首迎单航次大批量密集进口,搭乘“RIO GRANDE ”轮的2650辆进口克莱斯勒商品车顺利穿越太平洋,靠卸南沙汽车码头。这不仅标志着美国西岸—广州南沙国际滚装班轮航线正式打通,同时意味着南沙口岸整车进口业务迈入了崭新的发展阶段。

    据了解,克莱斯勒是广州港集团首次引进的进口汽车品牌,本航次运载的进口汽车分别为大切诺基和酷威两款车型,货值超过10亿元。

    面对大批量、高货值进口汽车在短期内的陆续登陆,一方面,口岸联检单位迅速应对,为整车进口企业量身定制便利、高效的通关措施,有效提高货物查验、通关效率。其中,南沙海关实行提前申报、担保放行、集中汇总纳税等快速通关措施,优先办理船舶靠泊接卸,并承诺进口汽车客户在单证齐全且无特殊原因的情况下,当天办结通关手续;南沙出入境检验检疫局以“智检口岸”为依托,以质量溯源技术为载体,推出以“零纸张、零距离、零障碍、零门槛、零费用、零时限”的“六零申报”,有效压缩了企业费用,进一步提高查验通关效率,同时承诺进口汽车客户在手续齐全的情况下,当天检测、当天拟证、当天放行。另一方面,南沙汽车码头提前制定运作方案,全面强化现场调度,优先安排进口作业,积极与口岸查验单位通力合作,有效确保了本批量进口汽车能顺利分拨,迅速进入国内市场。

    目前,南沙整车进口口岸已正式通关运营两年零三个月。继6月23日完成韩国双龙进口整车首靠仪式、开辟首条韩国—广州南沙国际滚装班轮航线后,顺利促成克莱斯勒进口整车业务落户南沙整车进口口岸,进一步丰富了整车进口业务。据统计,2016年南沙整车进口口岸完成整车进口8128辆,同比增长367%。

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111651120210310