广东
"同心圆工程"已培训乡村医生3500多名
来源:新华网   时间: 2016-12-28 21:15

    新华网广州12月28日电(记者卢鉴)12月28日,由新华网与“同心圆工程”主办的“2016健康中国医药企业社会责任峰会暨‘新华公益·同心圆工程’公益盛典”在广州举行。

     本次峰会回顾了过去一年“同心圆工程”在捐资助医方面所取得的阶段性成效。会上,广药集团、西藏立健16家企业获得“2016健康中国企业社会责任公益典范奖”,主办方在现场还发起了“同心圆工程”公益慈善主题的邮票认捐活动,为“慈善公益健康计划”募捐。

图为农工党中央常委、广东省委会主委马光瑜致辞。新华网发

    农工党中央常委、广东省委会主委马光瑜在致辞中说,“同心圆工程”是农工党中央“同心助医工程”重要组成部分和社会服务工作的一项重点工程也是农工党广东省委会在践行建设“美丽中国”和响应打造“健康中国”过程中所发起的一项公益事业。近三年来,“同心圆工程”已广东、湖南等地的偏远山区修建和改建了60多所农村卫生站、医疗室,培训乡村医生3500多名,并捐助了相关的基础健康检查医疗设备、药品等。希望广东医药企业人士能继续关心和支持这项慈善事业,齐心协力将该项工程打造成可持续的捐资助医慈善事业。

图为广州市政协副主席、农工党广州市委会主委余明永致辞。新华网发

    广州市政协副主席、农工党广州市委会主委余明永表示,“同心圆工程”的发展壮大与爱心企业、爱心人士的积极参与密不可分。该工程未来的目标是捐建乡村卫生站(室)1000间,培训村医30万名,努力将“同心圆工程”打造成类似于“希望工程”的又一项爱心工程、民心工程和社会工程。

图为农工党广东省委会专职副主委刘启德为获奖企业颁奖。新华网发

广东省同心圆慈善基金会执行会长赵刚为南西工作室创始人胡颖华授予“同心圆工程国际亲善大使称号”。新华网发

     据介绍,农工党广东省委会在“同心助医工程”基础上,发起了“同心圆工程”并于2013年成立同心圆慈善基金会2015年9月,新华网“同心圆工程”建立战略合作关系,开启“互联网+公益”新征程。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120207691