广东
黄龙云:为广东经济发展提供有力法治保障
来源:南方日报   时间: 2016-12-27 17:25

    省人大常委会党组召开会议传达学习贯彻省委经济工作会议精神为广东经济发展提供有力法治保障

    26日下午,省人大常委会党组书记、主任黄龙云主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委经济工作会议的决策部署,主动围绕会议提出的六个方面的工作要求,狠抓省人大及其常委会各项工作落实,为促进广东经济保持中高速增长、迈向中高端水平提供有力的法治保障。

    会议强调,全省各级人大要深刻认识省委经济工作会议的重大意义,把学习贯彻省委经济工作会议精神作为一项重要的政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到会议精神和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作的系列重要论述以及在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

    要深刻领会稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,深刻领会供给侧结构性改革的最终目的、主攻方向和根本途径,深刻领会振兴实体经济是供给侧结构性改革的主要任务,增强助推广东经济发展的责任感和使命感。

    会议强调,省人大及其常委会要在省委的坚强领导下,按照省委经济工作会议的部署要求,安排好明年的立法计划和立法项目,进一步发挥立法的引领和推动作用,注重加强推动创新驱动发展、营造良好营商环境、振兴实体经济等方面的立法,通过法定程序及时把省委的重大决策和部署上升为地方国家权力机关的意志,转变为全省人民的意愿和自觉行动,确保省委的重大决策部署在全省范围内得到全面贯彻和有效执行。要抓紧把今年的各项工作完成好。认真细致地组织落实省十二届人大五次会议各项筹备工作;要注重对人大干部队伍的培养,提升工作能力和水平,助推广东经济社会发展再上新台阶,为实现“三个定位,两个率先”的目标作出更大贡献。

    省人大常委会副主任张广宁传达了省委经济工作会议精神和胡春华书记的讲话精神,省人大常委会副主任罗娟作学习贯彻发言,省人大常委会副主任陈小川、黄业斌,秘书长陈逸葵出席会议。省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会各工作委员会、办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。(记者/辛均庆 通讯员/任宣)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120199024