广东
广东地税召开媒体座谈会布局2017年税宣工作
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-27 16:19

  近日,广东省地税局召开新闻媒体座谈会,20家中央和省级媒体嘉宾齐聚一堂,就税收宣传工作如何适应税收工作新形势深入交流,为讲好税收故事、树立地税形象建言献策。

  “希望广东地税定期召开新闻通报会和选题会,组织我们深入税收一线采访。”、“其实,基层税务人员的精神风貌最能展现地税形象,最能打动纳税人。”、“如果我们的新闻报道中都是干巴巴的税收数据、税收政策,一定起不到好的宣传效果。相比之下,大众更喜欢鲜活生动的税法案例、深入浅出的政策解读。”、“纳税人最关心的是税收征管的新政策可以给自己带来什么影响,纳税服务的新举措可以给自己带来什么便利。”……座谈会上,各方媒体人纷纷提出建议。

  “2017年,我们将在继续讲好税收故事的基础上,紧扣热点开展常态化税收宣传,创新自媒体宣传手段,探索税收普法直播、建立‘一媒体一策’税宣格局等新举措,传播广东地税好声音。”广东地税办公室主任冯绍伍如是说。

  广东地税负责税收宣传工作的副主任赵永清说,税务部门将通过税收漫画、政策图解、微电影等形式,对税收政策进行深度加工,将“税务语言”转变为纳税人听得懂、看得进、记得住的“大白话”。

  有关负责人在座谈会上表示,今后将以更多“小而美”的视角取代“大而泛”的内容,进一步增加税收宣传的深度。(刘玢玢 况淑敏)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120198113