广东
广州地铁三条新线12月28日开通 免费WiFi将同步上线
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-27 11:14

  26日,广州地铁集团发布重要消息:经过紧张的调试和筹备,六号线二期、七号线一期和广佛线二期定于2016年12月28日开通试运营。其中,六号线二期自当天首班车起开始试运营,广佛线二期和七号线一期则于当天上午12时起开始试运营。

  据了解,28日开通试运营的六号线二期,是从现有的长湴站延伸至香雪站(其中植物园站和柯木塱站暂未开通),与六号线一期贯通运营,全长17.44公里,均为地下线,设10座车站,其中苏元站与21号线换乘;七号线一期,从广州南站至大学城南站,全长18.6公里,全地下线,设9座车站,其中换乘站4座(广州南、石壁、汉溪长隆、大学城南);广佛线二期,则是从现有广佛线一期的魁奇路站延伸至新城东站,与广佛线一期贯通运营,全长6.67公里,均为地下线,设4座车站。

  为了应对大客流,广州地铁表示,出于不降低六号线一期运力的考虑,六号线将按照“浔峰岗至香雪+浔峰岗至长湴”的交路行车,其中浔峰岗至长湴段高峰期行车间隔压缩至约3分钟,较目前服务水平略有提升,长湴至香雪段高峰期行车间隔平均约4分半;七号线一期高峰期行车间隔为4分50秒;广佛线高峰期行车间隔压缩至4分45秒,突破目前5分钟的水平。

  三条新线开通后,六号线香雪站首班车时间6:00,尾班车时间22:50,浔峰岗站首班车时间6:00,尾班车时间22:50;七号线广州南站首班车时间6:00,尾班车时间23:30,大学城南站首班车时间6:10,尾班车时间23:15;广佛线新城东站首班车时间6:00,尾班车时间为22:30,燕岗站首班车时间6:08,尾班车时间23:06。

  另外,广州地铁日前发布消息,广州地铁全线网(不含广佛线)免费WiFi将于本月28日起上线试用。据了解,为了提高乘客上网环境的安全性,乘客需要在手机上安装一个“花生地铁WiFi”软件后(可通过广州地铁官方APP或在各大手机应用市场上安装),才能使用广州地铁免费提供的WiFi服务。(叶子川)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120192439