广东
珠海市第八次党代会开幕 未来5年锁定四大目标
来源:南方网   时间: 2016-12-26 11:13

    12月26日上午9时,珠海市第八次党代会隆重开幕,珠海市委书记郭元强代表中共珠海市第七届委员会向大会作题为《以新发展理念为统领,抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列,奋力开创珠海社会主义现代化建设新局面》的报告。珠海市委副书记、市长郑人豪主持大会。

    《报告》提出,今后五年珠海的主要目标任务是:地区生产总值力争超过3500亿元,城乡居民收入提前实现比2010年翻一番。经济结构更加优化,质量效益稳步提升,率先全面建成小康社会,努力在改革创新、开放合作、产业发展和城市建设等重点领域实现新突破,夯实珠海长远发展基础。

    具体来说,珠海提出了四个目标:一是建设粤港澳大湾区创新高地。二是建设“一带一路”支点。三是建设珠江西岸核心城市。四是建设城乡共美的幸福之城。

    《报告》特别强调,做好今后五年工作,必须坚持“抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列”的工作总要求。(全媒体记者/沈梦怡 林郁鸿 曹丹龄)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120187555