广东
大型魔幻舞台剧《齐天大圣》将在珠海首演
来源:新华网   时间: 2016-12-25 22:35

  新华社广州12月25日电(记者魏蒙)25日,在珠海圆明新园的舞台上,百余名从各地精选而来的演职人员,正在紧张排练着大型魔幻舞台剧《齐天大圣》。拟于明年1月16日在这个剧院首演的该剧,将戏剧,音乐,舞蹈,武术,杂技,魔术等多种艺术形式有机融合在一起。

  该剧的投资公司为珠海传眉心秀文化投资有限公司。“《西游记之齐天大圣》以八六版电视剧为脉络,删繁就简,突出了孙悟空的形象。为了最大程度地重塑经典,投资达1500万元的该剧,仅在素材搜集与特效设计上,主创人员便耗费了两年时间进行准备,以便对原有西游记故事进行深度挖掘、延伸和用舞台艺术进行重塑。”该公司总经理邓春晖说。

  据该剧导演刘少华介绍,将长期入驻该剧院的此剧,共分四幕,分别为序——《横空出世》,第一幕——《花果仙山》,第二幕——《龙宫借宝》,第三幕——《蟠桃盛会》,第四幕——《大闹天宫》,尾声——《受戒西行》。融合了高科技与多种艺术表现手法,舞台表演以诙谐、互动、戏曲、武术、魔术、威亚、虚实景等手法贯穿全剧,能使观众置于神秘的氛围当中。

  记者在现场看到,当日的排练虽已全员上阵,但除已出现威亚外,舞台上尚未出现其他的表演手段。“首演时将借助高科技手段实现实景与视频分割、动画相结合,形成立体动感,配合声光电的渲染,再辅之以民族传统文化的变脸,吐火,砍头等桥段,相信会给观众带来耳目一新的视听感受。”该剧艺术总监李频说。

  来自河北省河北梆子剧院的户海蒙,是该剧孙悟空的扮演者。虽然当日仅是无戏服、无化妆的排练,但他仍将美猴王这一经典角色表演得惟妙惟肖。“该剧中的美猴王,善于将人的思想性格与动物的特有形态、习性结合起来,使之具有鲜明的个性。我的任务就是将猴的动物性和孙悟空的机智、灵巧的性格紧紧结合在一起,展现其具有鲜明的爱恨以及大喜大悲之情,相信我演的美猴王会令观众感到新颖有趣。”户海蒙说。(完)

  图为该剧孙悟空的扮演者户海蒙。新华社记者魏蒙摄

    图为该剧中的演员们用诙谐的舞台语言演绎《西游记》中的一幕。新华社记者魏蒙摄

    图为户海蒙借助威亚在舞台上腾空而起。新华社记者魏蒙摄

    图为众多女演员在排练该剧。新华社记者魏蒙摄

    图为男女演员以互动、戏曲、武术、魔术等手法展现孙悟空将接受的磨难。新华社记者魏蒙摄

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120184371