广东
珠海金湾:昔日华侨农场变身花田水乡
来源:新华网   时间: 2016-12-25 22:25

  新华社广州12月25日电(记者魏蒙)原珠海市金湾红旗华侨农场八一分场近日变身为原生态的岭南水乡,这里百花齐放、万紫千红,吸引了包括澳门市民在内的游客在此休闲度假。

  在通往这片花海的道路上,迄今公交站名因为总带“连”字,仍显现出当年的历史:这里最早为某部队围海造田而来的生产基地,后来又成为接纳知青、华侨的一个基地。

  记者在这个占地约500亩的新的美景中看到,这个园区三面环山,面朝大海,背靠的是大霖山脉的最高峰果园山,平视是一马平川的生态农业种植区,有着常年春暖花开的南国宜人气候,蔬菜、水果绿意盎然。这里本来就是珠海市金湾区著名的水果种植区和农业保护区。园区四周错落古朴的村落,蜿蜒的小河畔交织成水网,种植水果蔬菜的阡陌纵横,一派天高地阔的水乡风情,其原生态的岭南水乡美景令人神往。

  据打造这一景区的广东粤海竹柳股份有限公司负责人介绍,园区主景观有七彩花田花海区和千叶佛莲观音景区,七彩花田种植有波斯菊、薰衣草、孔雀草、百叶草和滨菊等草本花卉,花期约45天左右。花开时艳丽绚烂、蝴蝶纷飞,是游玩赏花、婚纱照相好时机。千佛莲观音景区则万花齐放,金光灿灿,蔚为壮观,观音造型宝相庄严,丰腴婉约,为大唐时期佛像造型风格,寓意独特。

  在24日举行的开园仪式上,有千叶佛莲主题区、七彩花田花海区、蔬菜种植体验区、果园采摘区、垂钓区、木屋休憩区,多功能会议区、儿童游乐区、乡间风情体验区、花田农家餐饮区等功能区的该园区,正式挂牌成为广东省自驾旅游协会接待基地和珠海市中天旅游文化产业研究院试验基地。(完)

  图为广东省自驾旅游协会接待基地和珠海市中天旅游文化产业研究院试验基地挂牌仪式。新华社记者 魏蒙 摄

  图为金光灿灿的千佛莲观音景区。新华社记者 魏蒙 摄

  图为蔚为壮观的以菊为主的七彩花田花海区。新华社记者 魏蒙 摄

  图为游客对这里的美景伸出了大姆指。新华社记者 魏蒙 摄

  图为珠海市民将这里作为对孩子进行科普的好地方。新华社记者 魏蒙 摄

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120184348