广东
胡春华:广东要促进经济保持中高速增长
来源:中新网   时间: 2016-12-25 21:15

  中共广东省委经济工作会议25日在广州闭幕,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会议上表示,广东要促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

  胡春华称,广东省市、县、镇级换届工作基本完成,新一届领导班子基本到位。各级新班子一定要勇于担当、积极进取、奋发有为,努力打开新局面、交出好的成绩单。要在发展上有好开局,盯住关键环节精准发力,确保结构调整中经济不失速。要在作风上有新气象,倡导雷厉风行、敢于担当的过硬作风,坚持用结果说话,探索完善容错纠错机制,鼓励官员想干事、敢干事、干成事。要在工作上有新方法,处理好继承与创新的关系,适应新常态新要求,切实转变经济工作的思路和方法,把经济工作的重心转到供给侧;保持工作的连续性,坚持不换频道,在已有工作的基础上不断取得新进展新成效。

  胡春华表示,要确保广东社会大局稳定。各级各部门要切实增强大局观念和责任意识、风险意识,坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,把稳定工作摆在更加重要位置来抓。要坚决维护政治大局平稳,牢牢掌握工作主动权。要保持经济稳定运行,及早处置化解可能影响经济稳定运行的突出问题,对各领域风险隐患早作预案、未雨绸缪。要切实维护社会稳定,把社会矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。

  胡春华强调要以实际成效取信于民,为广东未来发展打牢根基。要狠抓重大项目建设,把项目规划论证等前期工作做扎实,加快项目审批,解决资金、建设用地等问题,推动项目开工落地。中新网广州12月25日电 (记者 张见悦 索有为)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120184253