广东
“冬日暖阳”春运直通车今起接受报名
来源:南方网   时间: 2016-12-25 20:43

  新春佳节将至,春运抢票再次成为关注焦点,一张小小的车票牵动着无数游子们的心。记者从团市委获悉,今年将联手社会各界提供4200个免费回乡座位,目的地包括湖北武昌、湖南邵阳、江西赣州、贵州贵阳、广西南宁及省内多个城市。

  今年是“冬日暖阳”春运直通车运行的第四个年头。据悉,本次活动由共青团广州市委、广州市来穗人员服务管理局、广州市交通委员会、广东广播电视台等单位联合广铁集团、广汽集团、广州交通集团、湖南省驻粤团工委、共青团邵阳市委、广东省湖北商会、贵州省青基会、同程旅游、广州王老吉大健康产业有限公司主办,共提供16条线路的4200个免费座位,旨在帮助在穗求学的大中专院校学生及产业工人、环卫工人、各类协管员、服务员等来穗人员在春节前夕平安返乡。

  据了解,有意报名者可以在26日起,通过关注“广州青年”等主办单位官方微信号,获取报名信息,选择所需乘坐的线路,填写完整、真实个人资料即可报名。同时,也可拨打12355热线报名咨询。

  链接—— 春运直通车路线介绍

  今年的春运直通车主要安排铁路专列及公路大巴两种方式帮助务工人员集中乘车返乡。

  铁路方面,开设“共青团号”爱心专列,携手广东省湖北商会、王老吉开设广州至湖北武昌,携手同程旅游开设广州至湖南邵阳线路,更首设广州南开往贵阳北的动车线路,分别拟于2017年1月13日、15日、16日发车,送在穗就读大学生和来穗务工青年回家。在公路方面,主办方携手广汽集团开设13条返乡路线,由17辆大巴免费送约750名来穗务工人员返乡。爱心汽车包车将于2017年1月20日在广州发车,前往南宁(1辆,埌东客运站)、衡阳(1辆,汽车总站)、常德(1辆,汽车总站)、郴州(1辆,汽车总站)、赣州(2辆,汽车总站)、瑞金(1辆,汽车总站)、湛江(2辆,汽车总站)、汕头(1辆,汽车总站,经停揭阳)、潮州(1辆,汽车总站)、梅州(2辆,汽车总站)、韶关(1辆,汽车东站)、茂名(2辆,茂名交委站)、普宁(1辆,流沙站)。(全媒体记者/江珊 通讯员/胡媛媛)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120184210