广东
广州组建网络安全志愿服务队
来源:新华网   时间: 2016-12-25 15:18

广州网络安全志愿服务队成立。新华网发

    新华网广州12月25日电(魏晓航)随着网络的不断普及和智能手机的广泛使用,手机安装APP也使我们日常生活比以往任何时候都快捷和方便,但是在海量的应用中,还隐藏着很多不安全的APP,你可碰过?12月25日上午,广州市公安局联合共青团广州市委,在越秀区人民公园南广场举行了“安网2016”专项治理行动主题日宣传活动暨网络安全志愿服务启动仪式。

启动仪式现场。新华网发

    在启动仪式上,广州市公安局副局长蔡巍呼吁社会各界共同参与网络安全治理工作,共创“安全、清朗、有序”的网络空间。随后,与会领导和嘉宾共同启动了主题日宣传展,并宣布组建广州网络安全志愿服务队。志愿服务队代表上台发表了倡议,号召大家“依法上网,做网络安全的建设者;理性上网,做网络文明的捍卫者”。

    活动现场,网警代表以鲜活的案例,讲解了WIFI劫持原理,并给市民如何安全使用手机进行了“提点”。主持人还组织有奖知识问答,与市民频频互动,传递了网络安全防范知识和技巧。

广州警方展示“安网2016”专项治理的成果。

    腾讯、360、易联公司的代表,先后围绕“近期热点诈骗手法、NFC卡隔空盗刷技术原理、第三方支付防骗”等内容,给市民秀出安防“大招”和“贴士”。活动现场四周,主办方设置了多个展区,展示了广州警方“安网2016”专项治理成果、网络文明建设、网络安全产品等内容。

    据悉,“安网行动”是2016年广东省公安厅围绕“维护公网秩序、保护公民隐私、保障网络安全”,组织全省公安机关开展的专项行动。行动以来,广州警方先后侦破“安网”案件4034宗,抓获犯罪嫌疑人4761名;发现网络安全漏洞隐患2408个,发布安全通报、整改通知318份;下架违法违规APP应用1277个。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120183360