广东
中国高尔夫未来之星精英对抗赛落幕 “比洞赛”让小选手“心累”
来源:新华社   时间: 2016-12-25 08:22

  新华社珠海12月24日电 经过三天的角逐,中国青少年高尔夫未来之星精英对抗赛24日结束了全部的比赛。参赛的小选手们在24日经历了跌宕起伏的“比洞赛”之后,终于决出各组别的冠军。赛后小选手们表示,对抗赛首创的“比杆+比洞”赛制让比赛悬念增加,打起来更“心累”。

  经过前两天的比杆赛之后,24日的比洞赛共进行三轮、每轮6洞的比赛。来自澳门的14岁男孩史毅在第一轮战胜姜毅,在第二轮战胜申世脉,在最后一轮对阵头号种子北京16岁男孩金天择。原本处于落后状态的史毅在最后三个洞连抓3只小鸟,最终赢1洞战胜金天择,赢得男子A组的冠军。

  赛后史毅说:“来内地比赛,获得了第二、第三、第四和许多个前五名,可是从来没有取得过胜利。今天的比赛非常紧张,除了紧张还是紧张,其中最后两轮我都打到最后一个洞,很高兴最终能取得胜利。”

  女子A组的冠军争斗在王嘉怡与李美莹之间展开,来自上海的王嘉怡赢1洞取得胜利。王嘉怡说:“二号洞,她下水三次,我三杆上了果岭,赢得了这个洞,别的球洞我们都打平,真的很紧张。我打过比洞赛,而她是第一次打,她欠缺这方面的经验。”

  在其它组别中,张羽泽夺得男子B组冠军,还差一个月才满11岁的北京男孩夏莫骁夺得男子C组的冠军。女子B组冠军也是由来自北京的周红虹获得,女子C组冠军则是天津选手殷小雯。夺得女子B组冠军的周红虹与对手进行了一场马拉松式的较量,双方总共进行了5个加洞才决出胜负。赛后,周红虹摇着头说:“我不知道打了多少个洞了。比洞赛真的很累,当然我说的是心累。”(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120182157