广东
首届亚洲青少年毽球赛在广东中山小榄开幕
来源:新华社   时间: 2016-12-25 08:19

  新华社广东中山12月24日电(记者王浩明)24日,首届亚洲青少年毽球赛在广东省中山市小榄镇中国国际毽球交流中心开幕,来自亚洲地区22个代表队的近200人将在四天的时间里一决高下。

  据介绍,赛事将设置男女三人赛、男女双人赛、混合双人赛、男女单人赛、混合团体接力计数赛、男女个人规定套路赛、男女个人自选套路赛等项目。

  据了解,中山小榄是我国著名的“毽球之乡”,涌现了多名毽球世界冠军,同时毽球运动也深入全镇各中小学。近年来,中山市还建立了中国毽球训练中心、中国国际毽球交流中心两个“国字号”中心和场馆。

  亚洲毽球联合会副主席、小榄镇党委副书记曾顺秋表示,小榄镇将继续发展毽球运动,为中国毽球的发展和亚洲、世界毽球的交流发展作出贡献。

  作为中国毽球队主教练先后8次率队参加世锦赛、获得22项世界冠军的“冠军教头”张铁林在2015年底开始出任亚洲毽球联合会技术及发展办公室主任,他的工作重心将转移到推动亚洲各国家和地区的毽球运动普及和发展。

  “我现在不用花太多精力在毽球训练和比赛上,昔日的弟子好多已成为好教练了,让他们做就好了。”张铁林说,他现在更多的是做毽球运动的推广工作,重点是巩固亚洲联合会会员单位和发展新的成员入会。

  张铁林表示,未来亚洲毽球联合会计划成立亚洲毽球成人、青少年和少儿等三个工作小组,与各个国家和地区展开交流,还计划在明年1月份举办亚洲少儿毽球赛,并在国内举办毽王争霸赛等赛事。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120182148