广东
胡春华赴东莞调研 着力抓好重污染水域综合整治
来源:南方日报   时间: 2016-12-23 11:13

    胡春华赴东莞调研石马河治污工作

    12月22日下午,省委书记胡春华赴东莞市桥头镇太园泵站和石马河橡胶坝工程调研,实地了解石马河污染整治情况,听取我省水环境保护和河流治污工作汇报。

    石马河全长88公里,是东江下游的一级支流,也是深圳、东莞之间的跨界河之一,污染情况较为严重,整体水质为劣Ⅴ类。省及深圳、东莞两市高度重视石马河污染整治,近年来围绕全流域2017年基本消除黑臭、2020年达到Ⅳ类水质标准的目标,采取多种措施推动石马河水质逐年好转。目前,石马河污染整治取得一定成效,但水质与目标仍有差距,截污管网建设和内河涌治污工作相对滞后。

    胡春华强调,要牢固树立绿色发展理念,高度重视水污染防治工作,全力推动各项治理任务落实。要着力抓好练江、茅洲河、石马河、广佛跨界河流等污染水域综合整治工作,加大治污力度,加快推进污水处理厂和排污截污管网建设,促进河流水质改善。要依法加强饮用水源保护,确保饮用水安全。

    省领导邹铭参加调研。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120174388