广东
广州车商预测本月车牌竞拍均价最高或达2.5万元
来源:金羊网   时间: 2016-12-23 11:14

  金羊网讯 记者张爱丽报道:12月26日,广州中小客车增量指标竞价将如期举行。昨日,日系、美系和德系的一些车商预测称,本月车牌竞拍均价或较上月增加两三千元左右,可能在2.4万到2.5万元左右。业内人士分析认为,市场销量大增及春节临近是拉动车牌竞拍价格上升的重要因素。

  不少车商表示,近一个多月车市销量环比增长了三成左右,不少是小排量车。明年1月1日起,1.6L及以下小排量乘用车购置税将在今年的基础上提高2.5%,这一因素促使不少消费者在近段时间抢闸购车。一美系车商表示,该店小排量车销售占比,10月为25%,本月升至40%左右。

  与此同时,11月摇号中签率创下历史新低,约为0.87%,不少有购车需求的市民不得不通过竞拍方式获得购车指标。“抢在明年1月1日前购买小排量车可以省几千元的购置税,省下的这部分钱刚好可以抵消部分车牌竞拍费用。”一位正在车商处看车的郝姓消费者如此表示。

  有车商还表示,为了春节能“衣锦还乡”,不少消费者都想赶在春节前买车。而有车必须也要有牌,但摇号中签率越来越低,参与车牌竞拍显得更加实际一点。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120174081