广东
广州各区域地铁盘 该怎么挑选?
来源:南方日报   时间: 2016-12-23 12:12

  据了解,广州地铁除了12月底要通车的地铁6号线二期和7号线以外,在明年预计会通车的还有9号线、13号线。2018年预计通车有14号线、21号线。其中9号线接的是花都,13号线和21号线接增城、14号线接从化。地铁概念物业的潜力股在哪里?

  如何选“潜力股”,龙斌建议要关注相关区域规划以及发展远景。比如萝岗此前一直是市场热点,主要区域又是地铁规划、区位、产业、生态、城市产城融合发展等多方面优势支撑,消化快,现在库存量不大了,价格上升明显,预计6号线二期开通后,房价还会继续上升。近期土地拍卖的结果也说明各路资金都看好整个萝岗的未来发展。“而未来从花都、从化看,花都置业可以主要选区域中轴线、轨道交通交汇线。从化,就看区府板块,或资源集中的区域如温泉板块。这些都是区域卖点。”

  同时,龙斌建议,挑选房子时应注意选择地铁沿线,此外要看开发商的品牌。最后,还是要根据自己的实际情况来选房子,如上班地点,通勤时间的便利性等因素。他表示,萝岗是广州产城融合的重要区域,发展非常快;而华南板块本来就是广州精英人士的中央居住区,这两个区域地铁沿线,无论区位,还是未来区域商住氛围发展,都看好。而从化相对发展慢些,它更多是靠优美生态,吸引度假需求的人群。

  申灵则建议自住买家“不要过分追求地铁概念”。在她看来,自住的房子不应距离地铁过近,避免嘈杂,5-10分钟步行距离最好,选封闭式大社区。“很多人会忽略楼盘软实力,物管、开发商品牌、地段和景观资源等都构成社区生命力。有时候看起来买得贵一些,但爆发式的回报也很惊人。”

  而如果从投资的角度来看,申灵表示:“按照期房两年交楼计算,现在是最佳购房时机,买哪个区都是有升值保障的,投资的话,城郊地铁盘从供应量来看,广州东部黄埔、增城可重点考虑。”

  尽管地铁概念物业利好多多,但也不是没有市场风险。肖文晓向置业买家给出了风险提示:“对于住宅置业来说,以地铁沿线来选择,是一个很好的选择。但从商业投资的角度来看,则需要注意。并不是地铁上盖就一定带来商业经营价值。”他分析称,由于地铁交通便利,郊区消费人群反而可能涌向中心区消费,郊区地铁上盖的商业物业,并不一定就是地铁一通就“黄金万两”。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120172972