广东
明年广东交通违法全面记分 市民扎堆处理违章
来源:金羊网   时间: 2016-12-23 08:10

新政仅对广深莞三市以外的违章行为有影响 记者 黄蔚山 摄(资料图片)

    听闻明年元旦交通违法全面记分,东莞市民扎堆处理违章,交警提醒

    近段时间以来,受“2017年1月1日后广东全省实施交通违法记分”的新政影响,东莞各处理违章窗口被挤爆,车主扎堆处理违章导致各窗口大排长龙。22日,东莞交警发布消息称,新政对于广州、深圳、东莞三市的交通违法其实并没有影响,不必挤在年末来处理。

    记者从东莞交警部门了解到,市公安局交警支队西平交通管理服务中心、各镇街交警大队违法处理窗口近期几乎“被挤爆”,西平交通管理服务中心最高峰时达数百人同时排队。

    22日,记者来到西平交通管理服务中心,随机采访了几名正排队处理交通违法的市民,部分市民反映是因为得知“2017年1月1日后全省开始全面实施交通违法记分”这一信息之后着急,所以想在年底前把自己的交通违法都处理了。

    但记者发现,并不是所有市民都是前来处理广州、深圳、东莞以外的地市交通违法的,有部分市民的交通违法只在东莞本市,也来排队处理业务,当被问起为什么要排队处理违法时,得到的回答却是:看大家都来处理,我也就来了。

    对此,交警部门介绍,广州、深圳、东莞三市早在2013年就已全面实施交通违法记分,明年的记分新政对广州、深圳、东莞三市的交通违法没有影响。

    交警部门提醒,近期前来处理交通违法的市民较多,如车辆仅有广州、深圳、东莞三市未处理交通违法且不急于办理车辆年检业务的,建议车主(驾驶员)合理选择时间办理,以尽量避免扎堆排队,但交通违法记录数量超过3条以上的还是要尽快办理,以免对行程造成影响。(记者余宝珠)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120171672