广东
广州地铁六号线二期年底开通 将全线开行短线车
来源:金羊网   时间: 2016-12-23 08:09

    年底前,备受关注的地铁六号线二期、七号线一期和广佛线二期将开通运营。广州地铁提醒市民,为了提高中心城区运力,自六号线二期开通当日起,六号线全线将开行短线车,即按照“浔峰岗至香雪+浔峰岗至长湴”的方式开行列车。因此,在“浔峰岗至长湴”区间上车、到“龙洞至香雪”段下车的乘客,务必要留意站台的列车到站提示。

    据广州地铁预计,六号线在二期开通后日均客流约93万人次,客流将主要集中在一期上。为了增加一期中心城区的运力,六号线将从二期开通当日起,每天按“浔峰岗至香雪+浔峰岗至长湴”的方式开行列车。广州地铁表示,按上述方式开行列车后,“长湴至香雪”段行车间隔约为4分半钟,而“浔峰岗至长湴”段行车间隔压缩约为3分钟,服务水平较目前将有提升。(记者刘勇、通讯员叶子川)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120171638