广东
我国将健全新能源汽车安全监管体系
来源:新华社   时间: 2016-12-23 06:56

  新华社北京12月22日电(记者张辛欣)记者22日从工信部获悉,工信部将进一步健全新能源汽车安全监管体系,同时会同相关部门完善新能源汽车标准体系,加快提高企业及产品准入门槛,落实新能源汽车财税政策,促进我国新能源汽车产业健康可持续发展。

  近年来,我国新能源汽车产业发展迅速,产销量继续保持全球领先。工信部数据显示,2016年1至11月,我国新能源汽车生产42.7万辆,销售40.2万辆,比上年同期分别增长59.0%和60.4%。

  产业快速发展也带来了新的问题。个别企业违反相关法律法规骗取和违规谋取财政补贴,扰乱了市场秩序。随着新能源汽车走入寻常百姓家,安全监管问题也日益迫切。

  为此,工信部将健全新能源汽车安全监管体系列为下一步工作重点之一,加强产品质量事中事后监管。同时,工信部也将在新能源汽车标准、准入门槛、补贴政策等方面研究完善,建立动态调整机制,体现扶优扶强宗旨。

  工信部于22日公布了“工业和信息化部2016年十件大事”,“新能源汽车产销量继续保持全球领先”“《中国制造2025》全面实施跑出加速度”“高端装备创新发展取得一批标志性成果”等入选其中。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120170820