广东
合景泰富发布“未来+”战略 探索智慧人居生活
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-22 16:52

    近年来,房地产行业进入深度调整期,“转型运营”、“比拼服务”正成为新的行业关键词。日前,合景泰富地产在广州举行了品牌战略发布会,首次提出“未来+”发展战略,对智慧人居生活进行了探索。

合景泰富“未来+”发布会现场

    合景泰富地产全国营销总经理杨欢介绍,“未来+”,是指通过业态及板块的整合,运用大数据分析,优化多元业态、生活服务、会员管理等体系,从而升级后服务端的服务功能。

    发布会现场以微电影《筑梦师》串联社区物业管理、产品设计开发、乐活商业体验、未来发展方向四部分内容,结合集团发展历程,展示了合景泰富的发展蓝图。

合景泰富住宅物业部董事长唐莹讲解旗下项目的社区增值服务体系

    物业管理方面,合景泰富住宅物业部董事长唐莹表示,基于对社区生活细节提升优化和在社交家庭、社区生活、家庭文化、艺术等多领域的积极探索,合景泰富的社区服务实践将更偏向于“服务为体,技术为用”的匠心之道,同时承载具备居家、健康、文教等三大核心社区服务功能,满足健康咨询、社区文化、亲子教育、业主服务、居家服务、购物休闲等一系列增值服务体系,为业主打造集安全、健康、便捷、舒适为一体的智慧生活。

    “我们希望把后服务端对客户的用心服务,传递到销售前端去。”唐莹在接受采访时表示。据悉,合景泰富住宅物业部管理的住宅项目逾五十个,折算成面积的话,超过6000万平方米。

    而在产品设计上,“未来+”的战略提出了将会更多的使用新材料、新技术。合景泰富设计部总经理黎宁指出,在科技引导型社会,科技进步极大地改善了社会与生活,新材料新技术的应用也为房地产这一传统行业带来了新的发展。如住宅科技系统指的就是在住宅建筑中利用新的技术、工艺、材料或设备,提高住宅建筑设计质量和施工水平,从而改善室内居住环境。

    此外,商业板块也是合景地产近年所重点打造的领域。合景泰富商业地产事业部总经理林凯苹认为,体验经济时代,人们的消费方式、消费结构、消费内容、消费环境、价值目标、接受产品的方式等都发生了改变。而闲暇时间的增多,人们的生活与消费方式也从生存型向享受型再向体验型转变。

    目前,合景泰富商业板块打造了两大自持的购物中心品牌——悠方、摩方,概念均来源于该公司对生活态度的诠释与追求。“我们期望能传递给各位‘乐活’的情怀,也希望用户能在我们的商业项目感受到我们用心的企业文化。”

    未来几年,绝大多数中小房地产企业将面临行业发展空间逐渐变小、行业龙头凭借优势挤占市场份额的局面,转型成为必要出路。业内认为,房地产行业最大的创新,在于通过大数据和互联网让管理更科学便捷,以源源不断的创造力,为市场带来震撼与惊喜。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120168708