广东
朱小丹与卢纯座谈
来源:南方日报   时间: 2016-12-22 15:12

  21日上午,省长朱小丹在广州与中国长江三峡集团公司董事长卢纯一行座谈。双方就加强“十三五”时期新能源开发战略合作进行了务实交流探讨。

  受省委书记胡春华委托,朱小丹代表省委、省政府对卢纯一行访粤表示欢迎。他指出,三峡集团作为世界最大的水电开发企业和最大的清洁能源集团公司,长期以来高度重视和大力支持广东的发展,为广东提供了大量清洁能源,并积极参与广东风电项目开发和电力市场建设,为广东经济社会发展作出了积极贡献。“十三五”时期,希望双方继续加强在清洁水电配置消纳、海上风电开发建设、新能源技术研发、电力市场改革等领域的务实合作,带动广东产业升级,促进能源结构优化,实现绿色低碳发展。广东省政府将一如既往支持三峡集团在粤发展。

  卢纯感谢广东省政府对三峡集团发展的关心支持。他表示,“十三五”时期,三峡集团希望继续加强与广东省的合作,积极推进海上风电开发等合作项目落地发展,参与广东售电侧体制改革等,继续为广东经济建设发展贡献力量。

  座谈结束后,双方共同见证三峡集团与广东明阳风电产业集团,三峡新能源公司与汕头市政府、阳江市政府、广东省电力研究院分别签署系列合作协议。 (记者/胡新科 通讯员/符信)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120168101