广东
胡春华:科学谋划明年的改革工作
来源:南方日报   时间: 2016-12-22 15:09

  胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第二十三次会议,强调

  科学谋划明年的改革工作

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)12月21日下午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长胡春华主持召开省委全面深化改革领导小组第二十三次会议,学习贯彻中央经济工作会议、中央全面深化改革领导小组第三十次会议和习近平总书记重要讲话精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进供给侧结构性改革,加快推进关键性基础性改革,努力在全面深化改革中走在全国前列。省长、省委全面深化改革领导小组副组长朱小丹出席会议。

  会议审议并原则通过了《关于推进全省事业单位和国有企业公务用车制度改革工作的通知》等改革文件稿,听取了各地级以上市各领域改革全面评估情况汇报。

  胡春华指出,过去一年,我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央改革决策部署,按照走在前列的要求,狠抓改革方案制定、施工督导、评估整改和落实攻坚等各项工作,取得了阶段性重要进展。他强调,要认真回顾总结一年来的进展和不足,把改革年度账本点清楚,把抓改革落实的战术打法弄清楚,把改革成效理清楚,把改革遇到的矛盾和问题搞清楚,努力形成规律性认识,为明年和今后的改革谋划摸清家底、打好基础。

  胡春华强调,要科学谋划明年和今后一个时期的改革工作。抓紧起草明年改革工作要点,找准广东改革的历史方位,把握好服务大局、对接中央顶层设计、统筹谋划、突出重点、系统集成、狠抓落实等原则要求,认真谋划我省改革的重点、路径和方法。要深入推进供给侧结构性改革,进一步把思想、行动、工作重点统一到党中央要求上来,以深化改革为根本途径,纵深推进供给侧改革。要加快推进关键性基础性改革,在国资国企改革、产权保护制度建设、价格财税金融体制改革、对外开放、养老保险制度改革等方面完成好关键性改革任务,在转变政府职能、保障和改善民生等方面推动基础性改革落地生根。要把落实全面从严治党的改革任务与加强和改善党对经济工作领导的工作要求统筹部署、一体落实,努力开创全面深化改革的新局面。

  省委全面深化改革领导小组成员、相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120167877