广东
广州铁路警方打响三大“战役”维护春运平安
来源:新华网   时间: 2016-12-22 10:33

  新华网广州12月21日电(崔凌云)据广州铁路警方消息,为确保2017年春运实现“平安、有序、温馨”的目标,自12月以来,广州铁路警方相继组织开展了以确保铁路安全的“天网”战役,打击倒票、制贩假票、假证的“猎鹰战役”及严整治安秩序,重创刑事犯罪整治的“利剑战役”等活动,提前为春运预热,为旅客积极创造良好出行环境。

  据悉,广州铁路警方以线路安全特别是高铁线路安全为重点,保持对影响铁路安全违法犯罪活动的高压打击,在站、车、线建立立体安全屏障,对线路、列车、车站进行全覆盖安全检查,开展线路安全大清查,对铁路沿线重点场所及重点人员进行梳理排查,清除隐患。

  广铁警方继续开展网格化治安管理工作,加强站区巡查,加大对铁路沿线的巡查,对重点行车设施设备等进行重点看护,加强列车巡查,同时,组织“铁鹰”小分队的便衣反扒力量上车开展打击侵财犯罪等工作。广州铁路警方先后查获刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人11名,打掉犯罪团伙1个,抓获团伙成员5名,缴获毒品1.2公斤。

  广铁警方还坚持站区实体、虚拟网络两线作战,广辟涉票涉证案件信息来源,全方位挤压倒票活动空间,加强网上巡查力度,不断健全完善综合分析平台,强化大数据比对碰撞,确定重点对象,锁定重点线索。同时广开倒票、制假线索渠道,向社会公布举报电话020—61350018。截至目前,广州铁路警方已破获倒票案件25起,抓获涉嫌倒票人员26人,行政拘留5人,收缴有效车票344张,票面价值7.7万余元。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120164574