广东
广州国税上线数字人事信息系统 精准考核到个人
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-22 14:36

  广州市国税局消息,12月21日,该局上线“数字人事信息系统”,开始用“大数据”手段进行干部管理。

  据介绍,该系统是国家税务总局主导设计和推动的人事工作信息化管理系统,其核心作用是运用数据管理思维和信息技术手段,为每个干部建立个人成长账户,以数据形式将其成长轨迹记录并量化,为评先评优等干部管理工作提供参考。

  今年11月底,荔湾区国税局在广州率先试点“数字人事”管理。“现在每个人工作完成情况都记录在系统上,做了什么、干多干少一目了然,工作完成得好还会得到点赞。”该局一名工作人员在数字人事上线后说。

   “数字人事不是冰冷的数据”,广州市国税局相关负责人表示,“它将干部的德、能、勤、绩、廉、职业基础和公认评价等信息以数据量化,设置不同权重,并折算成分数,定量计算干部的综合素质和工作业绩,增强干部管理的规范性。”

  据了解,“数字人事”走进国税部门,有其客观需要。税务部门队伍大、层级多,国地税

  干部职工占全国公务员队伍的十分之一,队伍管理难度大。数字人事将人事信息数据化、电子化,是一种适用大数据理念的全新管理机制。广州市国税局表示,数字人事信息系统上线后,将进一步完善配套措施,深入开展好数据分析应用,特别是与广大纳税人关系密切的办税服务厅人员和税收管理员,将全面落实用数据说话,做好管理文章,让广大“税官”更好地为纳税人服务。(通讯员:孙超)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120162231