广东
广汽传祺携手广东科学中心打造低碳新能源科普馆
来源:新华汽车   时间: 2016-12-21 15:56

   12月20日,广汽传祺与广东科学中心共建低碳新能源科普馆的签约仪式在广东科学中心举行。在广东省发改委、广东省科技厅等领导的见证下,广汽传祺与广东科学中心代表签署了合作协议。

  

签约仪式主礼嘉宾合影留念

   未来,广汽传祺将与广东科学中心共同努力为公众普及低碳新能源知识,展示广东汽车产业创新科技成果,并引领公众践行低碳环保、绿色节能的生活方式。

广汽传祺与广东科学中心达成项目合作

   在签约仪式上,广汽乘用车总经理郁俊在致辞中表示,广汽传祺将依托在新能源领域所取得的研发成果和推广经验,向社会公众传播普及新能源知识及优势,并为新能源领域提供良好的学术交流平台,推动低碳新能源领域的技术创新与升级。

   联合广汽传祺打造低碳新能源科普馆,是广东科学中心展项升级改造和馆企合作的又一创新成果。广东科学中心主任卢金贵指出,展馆还将充分考虑观众的需求,以贴近生活的主题,丰富的展览内容,互动有趣的体验方式给公众带来耳目一新的科技体验。

   广东省科技厅副厅长郑海涛表示,该合作开创了广东省科技创新与科学普及强强融合的新模式,不仅有利于增强公众低碳出行的环保意识,同时也展示出广东自主创新能力和科技创新成果,推动国家新能源发展,促进社会可持续发展。

   广东省发改委应对气候变化处处长洪建武说,此次馆企合作将大幅增强公众对新能源汽车的认知和普及,有力推进广州新能源汽车的推广应用。

   据了解,该低碳新能源科普馆将位于广东科学中心二楼主题展区,规划面积近2400平方米,计划投资3000余万元人民币,预计2018年建成并免费对公众开放,展馆将以广汽传祺新能源技术和产品为依托,设置多个展示和互动区域。除了展馆内容,明年上半年还将推出新能源汽车试乘试驾体验区,观众可亲身体验新能源汽车的卓越性能和驾驶乐趣。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120161163