广东
广东铁路建设实现大提速 赣深高铁年底开工
来源:金羊网   时间: 2016-12-21 09:32

  广东铁路建设大提速!今年388亿元投资计划基本完成

  记者从广铁集团和广东省铁投集团获悉,在“十三五”开局的今年,广东铁路建设实现大提速。目前,广东省境内所有铁路建设项目的总投资高达3511亿元,今年年度计划投资388亿元的任务已基本完成。日益完善的铁路交通网络,正强力拉动沿线区域经济发展,全面提升珠三角经济竞争力。

  直到上世纪90年代初,广东铁路线网还是一个“人字形”,以广州为中心往北看是京广铁路,西翼是广茂铁路,东翼是广深铁路。而此时广东珠三角有着全国最密集的高速公路网,广东省铁路通车里程名列全国倒数第二,人均不到一支香烟的长度,与其经济第一大省的地位极不相称。

  “十一”和“十二五”期间,广东铁路建设开始加快。到2015年底,广东铁路运营里程约4021公里,相较于2005年底增长了2097公里,翻了一番还多。到“十三五”开局的今年,广东铁路建设一路高歌猛进,目前,广东省境内所有铁路建设项目的总投资高达3511亿元,今年年度计划投资388亿元的任务已基本完成。

  其中,广深铁路平湖站9月份改造营运,梅汕铁路今年全线开工,深茂铁路建设顺利推进,赣深高铁获批并计划于今年底开工。

  今年,珠三角城际轨道交通网络建设全面提速。继今年3月30日广佛肇城际全线和莞惠常平东至小金口段正式开通运营后,莞惠城际剩余段也将在今年底完成联调联试;广佛环线东环段(广州南站至白云机场)将于今年底开工;穗莞深城际东莞至深圳段、新塘至洪梅段推进迅速,预计于2018年可开通;广清城际广州北至清远段、广佛环城际佛山西至广州南段预计将于2017年开通;佛莞城际广州南站至望洪站段计划于2019年开通。新塘经白云机场至广州北站线路于2015年12月开工,计划2020年底开通。

  近年来,广铁集团还积极探索国际货物班列运输模式,提高国际物流速度。自实施“一带一路”战略三年来,广东珠三角先后开通中欧、中亚五国班列、中国至南亚班列,开拓海外市场。

  截至12月15日,广东铁路国际物流中心已经开通120余列国际班列,承担了广东国际铁路90%以上的发运量。(记者刘勇、通讯员曾勇)

广州南站地下空间改造项目位置示意图(红线内区域)

  广州南站地下空间改造项目位置示意图(红线内区域)

  广州南站地下空间扩容:三层变四层

  今后,广州南站地下空间项目将从原来规划的三层变成四层,面积从36153平方米增加为45644平方米,在功能方面也从原来的单一停车场变为实体店铺+停车场设计。日前,《广州南站BA0501082地块地下空间(BA0501规划管理单元)控制性详细规划修改》获得广州市规委会会议审议通过。该项目将成为连通中轴地下空间、广佛环线地下空间以及地铁18号线沿线地下空间的人行过道。

  本次控规修改的BA0501082地块,是广州2011年11月出让的南站核心区八个地块之一,位于广州南站地区核心商贸区,地块面积约1.2787公顷。

  根据原方案显示,该地块地下总建筑面积为36153平方米,其中地下停车场面积29252平方米。2014年8月至2016年7月,因地铁22号线(原18号线)经过该地块接入广州南站。为了将南站中轴、广佛环线、地铁22号线以及周边地块等地下空间进行整体连接。故对BA0501082地块的地下空间进行规划修改。在配套停车功能的基础上,增加商业设施、轨道交通设施功能。现修改为增设负一层、负二层商业面积,并增设负四层为停车场。调整后,地下共四层。地下总建筑面积45644平方米。其中商业面积8500平方米,地下停车场面积22038.91平方米。记者赵燕华、通讯员穗国规宣

  广州将建“五主三辅”铁路枢纽:

  广州站和南站 都是枢纽大站

  20日,广东省发改委上线“广东民声热线”,就广州火车站改造与高铁建设、公共资源交易平台整合等热点回应了公众的问题。

  对广州火车站及高铁建设的进展,省发改委有关负责人介绍,省里和铁路方面正在编制广州市铁路枢纽总体规划、枢纽总图。目前公布的方案广州市五主三辅铁路枢纽,五个主要的枢纽站、三个辅站。按照规划下来五个总枢纽站建成以后,设计每天发送的客流量可以达到550万,广州站的改造是规划里面的重要工程,目前已经在研究初步方案。

  有关负责人表示,广州轨道交通枢纽的布局要结合整个珠三角地区,尤其广州市整个轨道交通规划来考虑,结合珠三角城际轨道交通、广州市地铁。现在轨道交通方式是三重,第一个是铁路,包括高铁;第二个是城际;第三个是城市轨道交通。把三个网络布局放在一块看,广州轨道交通枢纽中心定位今后网络建成以后便捷性非常好。普速铁路不一定都要到棠溪站,可以在其他站下车,通过城际铁路交通换乘到珠三角任何地方,因为旅客目的不一定是广州市。随着网络完善,换乘更方便,利于老百姓出行。广州南站则是珠三角地区的枢纽站,往珠三角东岸连接高铁、西岸连接城际都非常便捷,随着配套交通便捷以后,交通条件会改善。

  目前部分城市高铁站在新区或者离市区稍微远,对此,有关负责人说,新的铁路站场对城市发展带动、引领作用,需要进一步加大力度,包括在相应周边配套设施建设,带动整个区域的发展。现在国家和省里都在推动高铁经济带,都在研究怎么样周边产业利用,产业布局,这项工作也在推进。记者马汉青、通讯员胡志慧

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120157345