广东
广州番禺每年投入近1.2亿元用于人才奖励与扶持
来源:新华网   时间: 2016-12-20 19:19

     新华社广州12月20日电(记者胡林果)自2017年起,广州市番禺区每年直接用于产业领军人才资助、补贴和配套服务工作的经费将达到近1.2亿元。这是记者20日从广州市番禺区人才工作大会上获悉的。 

    12月20日,广州市番禺区专门召开人才工作大会,发布了《番禺区关于加快集聚产业领军人才的实施意见》及4个配套文件,力图以加快集聚现代产业人才为重要突破口,全力推进区域人才建设。

    根据文件,人才经费资助单个最高将达到500万;对现有的杰出产业人才的补贴单个最高可达500万。在番禺的创新创业领军团队除了可获得最高120万元的人才经费资助外,还可获得最高达1000万元的项目经费资助。

     每年过亿的人才专项经费,“好钢”如何用在“刀刃”上呢?番禺区提出5年内,在商贸服务、金融保险、通用设备、新一代信息技术、生物与健康、新材料新能源、节能环保等重点产业领域,引进支持35个创业领军团队、35个创新领军团队、50名创新领军人才和30名创新创业服务领军人才;每年补贴5名杰出产业人才,不超过500名产业高端人才和急需紧缺人才,并资助约1500名高校青年人才。

    番禺区坐拥“智核”大学城,人才资源丰富,具有创新创业的天然优势,为了更加深入挖掘大学城的人才聚集潜力,番禺首次提出实施“青蓝计划”,引导大学城青年人才首选番禺创新创业,每年安排2000万元资金对约100个大学生创业项目给予扶持。

     会上,番禺珠江钢管有限公司国家企业技术中心研发团队荣获“禺山卓越贡献”荣誉,获得了高达500万元的资助。

     广州市番禺区委书记何汝诚表示,番禺将把“建设人才强区”作为深入实施创新驱动发展战略的重要举措来抓,全面优化提升人才创新创业综合环境,使番禺成为广州乃至华南地区一流的创新人才聚集之地、创新创业之地、价值实现之地。(完)

 

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120154945