广东
广东省政府与民生银行签署“十三五”战略合作协议
来源:南方日报   时间: 2016-12-20 14:49

  12月19日,广东省政府与民生银行在广州签署《“十三五”时期战略合作协议》。省长朱小丹会见民生银行董事长洪崎,并共同见证双方签约。

  副省长蓝佛安与民生银行党委委员石杰分别代表省政府、民生银行签署《合作协议》。按照协议,民生银行将面向广东省“十三五”经济社会发展目标给予全方位、创新性金融服务支持,未来5年将提供不低于3000亿元的意向融资支持。

  朱小丹指出,民生银行在创立之初就把广东作为重要立足点,20年来给予广东经济社会发展特别是民营经济发展强有力的支持,对此深表感谢。希望双方紧紧围绕供给侧结构性改革工作主线,全面落实好合作协议,深化在基础设施建设、金融改革创新、科技创新、中小微企业发展、开放型经济发展、社会民生工程等领域合作,助力广东实现“三个定位、两个率先”目标。

  洪崎表示,民生银行将积极服务广东省委、省政府的战略部署,加大优质资产投放,推动实体经济发展,为广东企业和个人客户提供全面、优质的金融服务。

  广东省发展改革委还与民生金融租赁股份有限公司签订了《促进广东产业升级战略合作框架协议》。(记者/吴哲 通讯员/符信,

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120152593