广东
28名博士把脉梅州丰顺“互联网+旅游”
来源:南方网   时间: 2016-12-20 11:38

  日前,工信部电子五所28位博士组成的“智囊团”到丰顺县考察调研,为该县“互联网+旅游”项目建设出谋划策,助力丰顺“全域旅游”发展。

  期间,博士考察团先后深入丰顺县龙归飞瀑景区、千江温泉酒店、地热发电站、电子商务产业园等地考察调研,详细察看和了解该县现有旅游资源、旅游基础设施和“互联网旅游”发展现状等情况。

  博士团对该县良好的旅游资源优势以及政策投资环境表示高度赞赏,并作了大数据下的互联网旅游、低碳旅游两个专题报告,对丰顺县发展“互联网+旅游”项目建设提出了宝贵的建议意见。

  今年6月,全省共遴选出10家“互联网+”创建小镇和8家培育小镇。丰顺县入选广东省“互联网+旅游”应用型培育小镇,也是全省唯一以旅游产业入选的小镇。当前,丰顺县正在全力打造“全域旅游示范县”,在工信部电子五所“智囊团”的大力支持下,丰顺“互联网+旅游”小镇项目,将助力丰顺旅游产业进一步转型升级。(记者/马发洲 通讯员/胡金辉 徐珍珍 曾彪 陈振添)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120151662