广东
“loft公寓+泛客厅”:广州知识城新盘瞄准年轻白领
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-20 10:27

    美式大学校园开放性讨论广场,三层式立体中央花园,4.5米高的44㎡loft(小复式)公寓……这是位于广州市黄埔区中新知识城的合景天峻计划为年轻上班一族打造的一批新式公寓。日前,合景天峻“有鱼组团百变有余样板房”正式对外开放。

    

    合景天峻有鱼组团发布会现场。新华网发 洪晓文摄

    据了解,广州市中新知识城占地123平方公里,政府计划在中新知识城投资约390亿元,在未来5年内将其打造成一座为50万人提供生活、工作、学习、休闲的城市副中心区。目前知识城道路主干路网、生态景观、产业及公共配套设施建设已铺开,并已汇聚众多世界500强企业以及CEO、高管、金领等租户人群,成为知识城区的租金支撑。

    为了吸引这批年轻白领的目光,项目负责人介绍组团的设计“以美式大学校园开放性讨论广场为蓝本,将“九曲花街”的设计灵感融入到原生坡地设计中”。项目将8000平方米的园林打造成三层式立体中央花园,营造“泛客厅”功能,“让小公寓在拥有无边际会客功能的同时,还能增强邻里之间的和谐交流”。另外,花园中的loft公寓都以4.5米的层高标准进行建造,在有限的面积里最大地拓展使用空间。

    外围部分,合景天峻计划建设成将形成80万㎡的城市综合体,包括涵盖了凤凰湖、平岗河、2万㎡山体公园的绿色生态景观,以及汇聚了星级凯悦嘉轩酒店、大型购物商场、大型企业总部等商业项目,社区内还将配备会所、健身中心、泳池、儿童乐园、风情商业街等。

    楼盘临近地铁14号线旺村站,2017年全线贯通之后,知识城快线5站就可到达天河核心区域。据项目负责人介绍,这批有鱼组团总共598套房将于明年初开售,预计2018年3月收楼。

    loft公寓样板房(项目供图)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631120149330