广东
广东部署2016年食品安全考核工作
来源:南方网   时间: 2016-12-20 09:03

  12月19日, 2016年广东省食品安全工作考核动员暨培训会在广州召开。省食安办主任、省食品药品监管局局长骆文智主持会议并作动员部署讲话,省食安办副主任、省食品药品监管局副局长吴圣明介绍了考核工作总体安排和有关事项,省食品安全委员会各有关厅(委、局)负责同志对涉及本部门的考核情况作了说明,省食安办主任与省考核组组长现场签订了考核工作责任书。大会之后,省10个考核组组长分别主持召开分组座谈会,进行人员、工作的对接,共同商议落实现场考核具体事项等。

  骆文智充分肯定了近年来全省各地各部门充分发挥评议考核指挥棒的导向和督促作用,积极推进食品安全工作所取得的成效,在各市和食品安全委员会各成员部门的共同努力下,守住了不发生区域性系统性食品安全事故的底线,提升了广大人民群众对食品安全的信心。

  骆文智指出,考核是改进、落实工作的重要手段,是促进各市改进工作作风、提高工作效率的有效措施,对于提高执行力、推动工作落实、切实提升食品安全工作水平具有重要的现实意义。

  骆文智强调,参与评议考核工作的同志必须熟悉掌握开展现场考核的要领和方法,确保考核结果公平公正并发挥其应有的导向督促作用。一是要强化责任意识。考核人员要严格依法依规,要以对被考核市负责,对省政府、省食品安全委员会负责的态度,增强工作责任心,按照分工要求认真履行职责,按照时间节点完成岗位任务。二是要提高工作效率。考核组要本着“精简、高效、务实”的原则,在确保任务不减、工作标准不降的前提下,统筹兼顾,优化考核安排,提高效率,努力做到考核工作与被考核市的正常工作协调有序进行。三是要严肃纪律要求。考核组全体成员要严守工作纪律,严格遵守“八项规定”精神、廉洁自律及保密工作有关要求。考核过程中坚决杜绝偷工减料、弄虚作假等行为,不得打“人情分”。违反规定的,一经发现并核实,将严肃处理,对直接责任人依法依纪追究责任。

  省教育厅、公安厅、农业厅、海洋渔业厅、商务厅、卫生计生委、质监局、食品药品监管局、粮食局和广东出入境检验检疫局等部门现任厅级领导和负责同志、各地级以上市食安办业务骨干约100人参加了会议。(全媒体记者/牛思远 通讯员/石耀轩)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120149065