广东
灯会、庙会、花展……2017广州迎春花市活动抢鲜看
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-19 16:43

    2017广州迎春花市节庆活动将于2017年1月24日(腊月二十七)至2月11日(正月十五)举行。

    19日下午,2017广州迎春花市节庆活动新闻发布会在广州市新闻中心发布厅举行,公布了2017迎春花市节庆活动的总体安排。

    据介绍,2017年的迎春花市活动将继续沿用“3+15”模式,即年前3天是11个区传统迎春花市,春节期间15天是以民俗表演、非遗展示、灯光艺术、主题花展、文体活动为主的城市嘉年华活动。活动范围覆盖11个区的主要繁华地段或文化景点,包括花城广场、荔枝湾涌、天河体育中心、云台花园、越秀公园、广府庙会等。

    此外,广州市旅游局还组织了以“花样‘年’华,尽享广州”为主题的春节旅游推广活动,前往北京、天津、上海、哈尔滨四个重点旅游客源城市举办春节旅游推介会,在温州、扬州、西安、兰州四个城市开展“广州迎春花市”宣传推介。

    今年,广州将继续邀请全球宾朋来广州过年,亲身感受岭南四季如春的过年气氛。同时,面向所有摄影爱好者征集以“2017广州迎春花市节庆活动”及“花城广州”为主题的摄影作品活动。

    ——传统迎春花市

    时间:2017年1月25日上午8:30至28日凌晨2:00

    地点:11个区传统花市现场

    全市11个区在主要路段组织传统迎春花市,设花卉、盆桔、公益志愿、迎春花市品牌形象主题邮局等档位。花市现场还将组织“全城联动送吉祥送挥春”活动,邀请书法家为广大市民书写春联、送福字。

    ——花城广场灯光音乐会

    时间:2017年1月24日至2月11日 每晚7:00至10:30

    地点:广州塔、花城广场及珠江两岸

    灯光音乐会每半小时将以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。春节期间在花城广场南广场设置迎春吉祥树、花市Logo花坛及桃花景观,点缀城市客厅的春节气氛。

    ——“广州过年”友好人家来穗过大年活动

    和前两届相比,今年邀请的20户海内外友好人家不再局限于家庭组队来过年,更欢迎朋友之间、情侣之间结伴参加。希望通过“广州过年”活动的推广,拉近不同文化、不同背景的人们之间的距离、增进彼此的友谊,让更多人了解广州、爱上广州。

    ——白云山、云台花园主题花展

    时间:2017年1月23日至3月5日

    地点:白云山桃花涧、云台花园

    云台花园的花展以“春日花韵•郁金醉美”为主题,白云山桃花涧以观赏桃花、油菜花为主题。花展期间将以郁金香为主题花,搭配天竺葵、金鱼草、三色堇等多个品种,园区内将通过3D花艺、园艺手法布置主题景点和温室,让广大市民游客进入园区仿佛置身春天的花海。

    ——荔枝湾涌水上花市

    时间:2017年1月21日至1月27日

    地点:荔枝湾及荔湾湖公园

    水上花市以水上花市为主线,将水上集市与陆上集市连接贯通,让游客在水、陆集市间自由穿梭,体验荔湾特有的“水上花街”,并邀请肇庆德庆县武垄镇雄鸡舞蹈表演团、沙湾飘色表演。

    ——越秀灯会

    时间:2017年1月24日至2月27日

    地点:越秀公园

    越秀灯会以“国色天香 凤舞岭南”为主题,以国花牡丹和凤凰为主要元素,将璀璨彩灯与立体花坛展示相结合,布展面积达28万平方米,共展出50组各式彩灯,30组大型亮化,15处立体花坛,数十万盆艳丽花卉,近百万盏环境气氛灯,打造岭南特色的春节花灯会。

    ——广州园林博览会

    时间:2017年1月25日至2月20日

    地点:广州市儿童公园、广州市流花湖公园

    市儿童公园以“绿野仙踪 花城逐梦”为主题,以立体花坛、艺术园圃等公共景观为主线,营造热烈缤纷的节日氛围;流花湖公园以“广府韵,流花情”为主题,结合花卉造景、辅以插花、盆景等园林艺术展示,营造“流光溢彩”的岭南春色。

    ——萝岗香雪(品赏梅花)

    时间:2017年1月中旬(视花期定)

    地点:黄埔区萝岗香雪公园

    举办为期7天的萝岗香雪文化旅游节,开展梅花主题摄影赛、非遗民俗展演、梅花书画创作、群众艺术等文化活动,吸引人们在赏梅游玩过程中怡神康体、品鉴美食、结交朋友,滋养身体、绽放生命张力。

    ——广府庙会

    时间:2017年2月11日开始延续7天

    地点:中山路、北京路等

    广府庙会系列活动自正月十五启动,设专场民俗文化表演、民俗巡游、非遗手工艺品制作展示、传统小商品展销、传统美食展销等活动。

    ——迎春花市品牌形象主题邮局

    时间:2017年1月25日至1月28日 (部分延续至2月11日)

    地点:11个区传统花市现场、荔枝湾涌、花城广场

    全市11个区传统花市现场、荔枝湾涌和花城广场设立迎春花市品牌形象主题邮局摊位,提供生肖系列邮品、本土特色明信片、拜年纪念封等新春文化产品供市民收藏留念。市民还可以现场参与集戳遥寄祝福、现场DIY明信片等活动。

    ——晒出最美花城 与你精彩分享

    市民游客及摄影爱好者在参与节庆活动的同时,还可以参加“2017广州迎春花市节庆活动”及“花城广州”为主题的摄影活动,随时随地拿起手机、相机,将身边发现的美丽花城印象与大家一起共享。

    

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120145729