广东
义剪
来源:广州日报   时间: 2016-12-19 10:12

  90后女孩 YOU行广州

  12月17日,广州市海珠南路附近的一处社区花园内,海珠区一所美容美发学校的十余名老师和学员正在给街坊们“义剪”,从牙牙学语的小朋友到白发苍苍的老人,一天的工夫,有近百位居民享受了免费剪发服务。“义剪”现场,理发师们一边帮街坊理发,一边热情地跟他们拉家常,气氛相当和谐。“他们剪的发型很好看,会主动问我的想法,根据脸型来给我设计发型,不会因为免费就马虎了事。”一位年近四旬的女士表示,如果去理发店,单次收费至少要30元,理发师的付出让她感到暖心。

  “这个义剪活动我们已经坚持了两年,既能锻炼学员的手上功夫,又能回馈街坊,特别有意义。”美发老师康师傅告诉记者,他们每个周六日的早上10时到下午4时都会到此来为街坊服务,欢迎更多的市民前来体验。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120142365